Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:01 

А как вы думаете?!

Larietta
Sis puella magica!
Два дня назад в новостях был выпуск о скандале в детском саду на Прикарпатье. Суть этого скандала заключалась в том, что няня (которая в этом самом детском саду проработала более двадцати лет) пугала двухлетнего ребёнка, кричала на него. В итоге ребёнок начал отказываться ходить в дет.сад, мотивируя тем, что там "злая тётя". Родители поступили умно хитро (нужное подчеркнуть) - зашили в мягкую игрушку диктофон, а с этой самой игрушкой отправили своего сына в садик. Уже дома, в тот же день, вечером, родители прослушали запись и ужаснулись - няня ДЕЙСТВИТЕЛЬНО кричит на детей. Нет, это не нецензурная лексика. Но, достаточно в грубой форме сказанное "закрой рот", "веди себя тише" и в таком вот духе. Родители подняли на уши всех - полицию, репортёров, мера. Как итог - няня в слезах. Говорит, что никогда и не думала, что так грубо говорит с детьми. Новость об этом облетела всю страну, женщину могут уволить. По сути, нареканий на женщину нет - никаких жалоб. Она говорит, что трудно с этим мальчиком - уж очень он гиперактивный и непослушный. Тем более что ребёнка не так давно отдали в садик, идёт адаптация. Ребёнок много плачет, канючит, вредничает.
Родители живут в шикарном доме (Прикарпатье - считай Европа, там свои стандарты; до домина шикарная, как и всё в доме, что указывает на тот факт - не бедные). А по поведению ребёнка заметно - избалован.
Так вот, к чему это я: если бы знала только понаслышке о работе преподавателей, то была бы на стороне родителей. НО! Есть большое "НО" - у меня де подруги воспитательницы, мама и бабушка бывшие воспитательницы. И если раньше ещё с трёх лет отдавали в дет.сад, то сейчас с двух лет можно отводить ребёнка в подобные заведения. И, естественно, адаптация проходит сложнее. И, в силу того, что детки пошли намного активнее, чем были ранее - работникам дет.сада тяжело с ними справляться. Ударить ребёнка ты не можешь, а теперь уже и прикрикнуть - найдутся родители, которые зашьют диктофон в мягкую игрушку и поставят всех на прослушку.
А в школах сейчас что твориться? Мама моя пока работала та, много чего рассказывала. Детки - изверги. Десять страниц прочесть - это "пипец как много". Когда препод кричит, нужно демонстративно вытянуть телефон и заснять его на камеру, чтобы потом показывать всей школе и "лахать". Маты говорить учителю - да раз плюнуть. Разговаривать со старшими на равных - люблю, умею, практикую.
А родители?! А что родители, защищают своих чад. Мало кто понимает, что с этих ребяток вряд ли что путное вырастет. В свои 12-17 лет у них полно моднонавороченной одежды/обуви, супермегадорогие телефоны/планшеты. Фотки на переменах, выкладывание их с хештегами в соцсети. В жизни их ничего не интересует, в соревнованиях участь брать не хотят, книги не читают. Я не говорю, что все такие. Нет, не все, но большинство. И это пугает.

А что вы думаете по этому поводу?! Какое будущее ждёт таких деток? И правы ли родители мальчика, или можно было решить конфликт не вовлекая в это журналистов и вышестоящие органы?

@темы: дети, подрастающее поколение

URL
Комментарии
2015-09-08 в 20:32 

fuck_you_all
я шучу)
Мне кажется, что проблема в ребенке и родителях. Ибо сейчас слишком много позволено и тем и другим. Родители рассказывали про учителей и воспитателей, которые были у них. Так вот, папа говорил, что у них был такой препод в школе, он кидался мелом! Просто мог взять и швырнуть кусок мела в барана с последней парты, который орал и мешал уроку. И попадал. Или сажал рядом с собой и накручивал волосы нерадивого ребенка на палец, пока рассказывал остальным урок :D Раньше учитель был прав, потому что он - УЧИТЕЛЬ! А сейчас что? Сейчас можно просто в суд подать и посадить человека просто за то, что Вася, который с рождения не отличался особым интеллектом, плюнул жвачкой в учителя, а потом просто заснял реакцию несчастного препода на телефон и показал родителям с фразой: "Она ко мне плохо относится, видишь, как орет?!" И все.
И в детсаду та же история. Дети балованные. Потому что у них с рождения есть абсолютно всё. Никаких норм поведения им родители не прививают, аргументируя это тем, что "У меня такого не было, у тебя всё будет сынок (дочка)! Со мной плохо обращались, а я с тобой буду, как с принцем (принцессой) возиться. Все неправы, ты у меня один (одна) умница/красавица и т.д.
Так нельзя. Как говорит моя Маринка: "Я буду воспитывать детей, как в Спарте. Они у меня на камнях будут спать, дабы выросли нормальными людьми с ценностями и понятиями". Баловать нужно, но умеренно.
И прежде, чем идти и орать на воспиталку, надо посмотреть на своего олуха, провести несколько бесед за поведение, а потом уже думать, что делать дальше.
А то все они золотые, а когда вырастают, оказываются таким дерьмом (извини).
Я бы посочувствовала таким родителям. Но они сами виноваты. Так что.. Хлебнут они еще с такими детишками.

2015-09-08 в 20:48 

Larietta
Sis puella magica!
fuck_you_all, вот! От тебя я именно это и ожидала услышать. И, честно говоря, рада. Потому что ты - будущий учитель. На практике уже сталкивалась с детьми, и понимаешь - это очень сложно.
Рассказывала мне подруга ситуацию, которая произошла в детском саду, где она работает - там воспитательница (которая работает в первую смену), с нянечкой так заболталась, что "прозевала" ребёнка. Девчонка вышла за территорию детского сада и побежала в сторону магазинов. Через дорогу, сама. Трёхлетний ребёнок. Девочку привели сотрудники магазина. Воспитательнице тогда от родителей девочки влетело (да и от начальства тоже). Потому что в этой ситуации была виновата воспитательница - ибо недоглядела.
Самое интересное, что я знаю родителей деток, которые ведутся у них на поводу и покупают абсолютно всё. И я, как будущая мать, пытаюсь учиться на их примере и понимать - как делать не нужно. И какой родительницей я быть не хочу.

URL
2015-09-08 в 21:24 

fuck_you_all
я шучу)
Larietta, да, в этом случае она виновата. Но та история, которой пост посвящен совсем другая. Воспитатели и учителя тоже люди, и нервы у них не железные. И терпеть, когда тебе эти бараны на голову садятся, не каждый сможет.
Я уверена, что ты воспитаешь крутого мужика!!! Иначе просто и быть не может )):preg:

2015-09-08 в 22:18 

Petite Chloe
"если тетя без сапог, значит, тетя - педагог" (с)
вот прямо по больному пост.
скоро ни в садах, ни в школах не останется учителей и воспитателей, потому что никто, НИКТО не будет работать за такую зарплату, с таким "уважением" и отношением, с таким уровнем ответственности и количеством глупых обязанностей и писулек-бумажек, как сейчас. А всем родителям, зашивающим в игрушку диктофон или приходящим в школу выяснить отноешния с учителем, который не так на их деточку посмотрел, придется нанимать частную няню, а потом и репетиторов\гувернанток для домашнего обучения. Вот тогда, наконец, когда будут платить достойно и видеть всю картину, и к человеку другое отношение будет, и наконец задумаются, прав ли учитель, которому нельзя хамить или мешать вести урок, или их оболтус, который "а дома он у нас НИТАКООООЙ вы все врете".

2015-09-24 в 18:35 

Larietta
Sis puella magica!
Petite Chloe, прошу прощение, что так долго отвечаю.
Радует, что понимаешь и входишь в положение. Но очень печально, что много (реально много) людей думает совсем иначе. Агрессивно настроены, не входят в положение воспитателей\учителей((

URL
   

Ghost Town

главная