09:52 

"Хозяин дома"

Larietta
Sis puella magica!
Довелось мне надыбать на одного довольно интересного автора. Нет, он не пишет фанфики, или ориджиналы. Хотя, в какой-то мере это действительно оригинальные истории. Но их жанр ужасы, мистика, трагедия. Так вот, понемногу начала я читать его истории. Их, впрочем, не так уж и много, но каждая из них - нечто. Ужасы его историй на две ночи лишили меня сна (я и так долго привыкаю к новому дому и просыпаюсь чуть ли не от каждого шороха), так ещё и написано так правдоподобно, легко. В смысле, стиль автора, такой незатейливый, не заумный. Хороший. И далеко не походит на чтиво на один раз.
Сегодня дошла очередь до рассказа под названием "Хозяин дома" (с остальными его рассказами вы, при желании можете ознакомится здесь
).
Скажу честно, сначала прочитала отзывы к работе. Прочитала и поняла - это для моей сентиментальной души. Нет, это не ужасы, это мистика (собственно, автор предупреждает об этом в начале произведения).

Для тех, кому лень переходить по ссылкам, можете прочесть историю здесь Хозяин дома

Я, признаюсь, даже расплакалась под конец истории. И, как некоторые из комментаторов, пошла искать свою кошку. Обнимала её, гладила и чесала за ушком. Не знаю, вот впечатлила меня эта история, и всё тут. Ведь и правда, животные ведь видят намного больше, чем мы, люди. И порой, уставившись в одну точку, они за чем-то (или даже кем-то), наблюдают.
Не стоит так же тратить время на споры со своим любимым (любимой). Уверена, всегда найдется кто-то (в данном случае что-то), кто позлорадствует и насладится вашим горем или бедой. Ведь то существо росло и питалось негативом, перешло от дома, который был пропитан только плохим.


На тему икон, у нас такие есть. Две со свадьбы, которыми нас благословляли. Понятное дело, их мы забрали в свой новый дом. Ещё у меня есть икона со Святогорска, она именная. Правда всё никак не приделаем в углу полочку, чтобы наконец-то поставить их в нужное место.

Если кого-то как и меня впечатлила эта история, буду рада прочесть ваши мнения.
Любите своих котиков, а если таковых пока нет - заведите. Эти пушистые комки шерсти хорошие и верные друзья. Пусть и наглые порой. но мы ведь тоже не подарки:lol2: И не ссорьтесь (хоть порой и не выходит), берегите своё счастье! Всего хорошего Вам!

@темы: из просторов интернета, мистика, мнение, коты

URL
Комментарии
2015-04-04 в 22:47 

fuck_you_all
я шучу)
Никогда не советуй мне читать рассказы, где погибают животные. Я больше не хочу слезами обливаться((

2015-04-05 в 08:41 

Larietta
Sis puella magica!
fuck_you_all, сильно написано, правда?
Прости, просто хотелось узнать твоё мнение. Рассказ невероятный.

URL
   

Ghost Town

главная