21:23 

"Да вы за кого нас держите?!" (с)

Larietta
Sis puella magica!
Мне очень хочется чаще писать в дневник, но отсутствие нормальной техники не позволяет. А с телефона писать долго и неудобно. К тому же, добравшись до компа, я думала написать какой-то воистину философский трактат на тему "жизнь и прочее", но вчера я досмотрела последнюю серию замечательного аниме и буду писать именно о нём.



Tengen Toppa Gurren Lagann
27 эпизодов
27 эпизодов, благодаря которым я задумалась о смысле существовании людей, о смысле жизни, о многом. Это больше, чем просто аниме, намного больше! Столько философских мыслей, столько смелых поступков, столько желания жить, столько всего...
Персонажи, которые в первой части аниме казались столь легкомысленными, ибо были детьми. Персонажи, которые и духом и телом повзрослели во второй части.
Кто-то приходил, кто-то уходил и возвращался. Кто-то нет...

Стереть бы себе память и посмотреть вновь. Как Камина и Симон проламывают (в прямом смысле слова) себе путь в новую жизнь, к небесам! Где эта самая жизнь намного опаснее места, где они родились и выросли.
Очень не зря Гуррен-лаганн является одним из лучших анимационных фильмов (к ним же я и отнесу "Стальной алхимик"). Красивая анимация, непредсказуемый сюжет. Да, весьма непредсказуемый. Смотря первые серии никак не ожидаешь, что-то, настолько яркий и хороший, покинет группировку... Герои удивляют раз за разом. Плачут, смеются, страдают, "валяют дурака". Такие искренние в своих поступках. Никаких сопливых речей, никакого пафоса. Вернее он тут присутствует, но вовсе не кажется таким уж и дерзким и наглым.

Гуррен-лаганн не типичное аниме-меха (хоть и поначалу может показаться обратное). Приятное чувство чего-то большего, чего-то невероятного, сказочного. Где проникаешься симпатией к каждому герою (даже Ния в конце аниме перестала меня раздражать), даже злодеи (вспомним главного антагостиста аниме), ничуть не бесят и в процессе развязки наоборот, проникаешься искренней жалостью и пониманием к ним.

Падают и поднимаются, "раздают пинки здравому смыслу", верят в друг друга, верят в веру друг друга.

Шикарнейший дубляж! Профессиональная озвучка, эмоциональная и такая качественная - то самое для этого аниме. Я так не радовалась озвучке ещё со времён ТВ-1 "Стального алхимика".

Очень жалею, что так долго откладывала просмотр данного аниме. Всё пролистывала его вниз, оставляя на потом. Но отчасти я рада, что посмотрела его уже будучи взрослой, когда сумела понять весь смысл (местами даже скрытый).

Кому-то может показаться, что 27 серий - это очень мало. Разве успеешь раскрыть сюжет за столь короткий строк? Но я скажу вам одно - у создателей Гуррен-лагана получилось большее - они не только справились с задачей, но и перевыполнили её. Такое возможно? Ещё как!

Мой отзыв очень эмоционален (я до сих пор под впечатлением).

Гуррен-лаганн способен в корне поменять ваше мнение об аниме, все ваши представления об анимационных сериалах в целом.
Смотрите и вы не пожалеете!

"Вперёд, к звёздам!" (с)

@музыка: Iwasaki Tarou - libera mi from hell

@темы: Tengen Toppa Gurren Lagann, аниме, мнение, личное, отзыв

URL
   

Ghost Town

главная